一颗种子的谜底??雪域高原收获者钟扬的“精力珠峰”-千龙网?

一颗种子的谜底??雪域高原收获者钟扬的“精力珠峰”-千龙网?

2018-03-27 19:42

这是钟扬在西藏日喀则进行动物采样期间留影(2013年8月4日摄)。 一个人的生命,2017极准生肖特马诗,可能记载到怎么的巅峰?在海拔6000多米的珠穆朗玛峰北坡,他攀缘到植物学家采样的最高高度; 一颗平常的种子,能够为民族的将来带来多大的光明? 16年间行程超过50万公里,每年100多天在最偏僻、最荒漠、最艰难的处所穿梭。他率领团队收集4000万颗种子,清点了世界屋脊的生物“家底;。 2017年9月25日,有名植物学家、复旦大学生命科学学院教学钟扬在内蒙古鄂尔多斯市出差途中可怜遭受车祸,53岁的性命戛然而止。 “任何生命都有其停止的一天,但我绝不害怕,由于我的学生会将迷信摸索之路连续。;钟扬曾说过的话犹在耳边。从藏北高原到藏南谷地,从阿里无人区到雅鲁藏布江边,咱们走进钟扬出色的毕生。 新华社发(冯艾 摄)

相关的主题文章:

资讯排行

推荐阅读